22.05.2011
Пирог с творогом и черносливом
ПОНАДОБИТСЯ Для теста Желток яичный 1 шт. Сливочное масло или маргарин 100 гр. Сахар ½ ст. Мука около 1 ст. Для творожной начинки Творог однородный мягкий 500 гр. Сметана 20-30% 250 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Крахмал 2 полные столовые ложки Ванилин или ванильный сахар Чернослив без косточек 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Масло, сахар и яичный желток перемешать до получения однородной массы. Добавить муку и замесить тесто, охладить в холодильнике в течение часа. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 20 см, формируя дно и высокие бортики. Поставить корж запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут. Творог соединить со сметаной, добавить сахар, ванилин, яйца и крахмал. Взбивать все погружным блендером в течение 3-4 минут. На корж выложить промытый и высушенный чернослив, сверху залить творожной массой. Поставить в духовку запекаться при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут. Центр пирога может быть слегка недоготовленным, ничего страшного, он дойдет в духовке. Духовку выключить, а пирог оставить в духовке на час. Пирог охладить и нарезать на порционные кусочки.
Сырно-тминные слойки Слоеный пирог с моцареллой и помидорами Тортик "Для папы" с грецкими орехами Торт "Для влюбленных!
|
|