Лучшая выпечка
22.05.2011

Пирог с творогом и черносливом

Пирог с творогом и черносливом

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста
Желток яичный 1 шт.
Сливочное масло или маргарин 100 гр.
Сахар ½ ст.
Мука около 1 ст.
Для творожной начинки
Творог однородный мягкий 500 гр.
Сметана 20-30% 250 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.
Крахмал 2 полные столовые ложки
Ванилин или ванильный сахар
Чернослив без косточек 200 гр.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло, сахар и яичный желток перемешать до получения однородной массы.
Добавить муку и замесить тесто, охладить в холодильнике в течение часа.
Тесто выложить в разъемную форму диаметром 20 см, формируя дно и высокие бортики.
Поставить корж запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут.
Творог соединить со сметаной, добавить сахар, ванилин, яйца и крахмал. Взбивать все погружным блендером в течение 3-4 минут.
На корж выложить промытый и высушенный чернослив, сверху залить творожной массой.
Поставить в духовку запекаться при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут. Центр пирога может быть слегка недоготовленным, ничего страшного, он дойдет в духовке.
Духовку выключить, а пирог оставить в духовке на час.
Пирог охладить и нарезать на порционные кусочки.


Сырно-тминные слойки
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Тортик "Для папы" с грецкими орехами
Торт "Для влюбленных!


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz