14.04.2011
Французский яблочный пирог
ПОНАДОБИТСЯ • 300г муки; • 200г сахара; • 180 г сливочного масла; • 500 г яблок; • 2 яйца; • 70 мл молока; • 1 пак. разрыхлителя; • 1 ст. л. маргарина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яблоки вымыть, нарезать крупными дольками. 2.Теплое молоко соединить с растопленным сливочным маслом. 3. Яйца растереть с сахаром, добавить просеянную муку, разрыхлитель, взбить. Продолжая взбивать, постелен но влить молоко с маслом. 4. Яблоки выложить в смазанную маргарином форму, сверху вылить тесто. 5. Выпекать в разогретой до 210 °С духовке в течение 30-40 мин.
Татьяна Синявская, Днепропетровская обл. Сын Алеша обожает этот пирог.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|