Лучшая выпечка
06.09.2011

Пирог с цукини

Пирог с цукини


ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
• 75 г кукурузной муки
• 225 г пшеничной муки
• 0,5 ч. л. соли
• 150 г сливочного масла
• 30 г тертого пармезана
• 1 сырой желток

Для начинки:
• 2 небольших кабачка
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 150 г бекона
• 200 г свежей сметаны
• 2 сырых желтка
• 250 г сыра гауда
• цедра 1 лимона
• 5 ст. л. растительного масла
• соль, перец


Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 8

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Пшеничную муку просеять в миску, добавить соль и кукурузную муку. Масло заранее охладить, нарезать кубиками и добавить в миску. Вымесить рассыпчатое тесто. Добавить пармезан, желток и 5 ст. л. ледяной воды. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.

2. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Поместить в смазанную маслом прямоугольную форму размером 28x20 см. Сделать частые проколы вилкой, накрыть листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 12 мин. Удалить фасоль и бумагу, вернуть форму с тестом в духовку еще на 10 мин. Затем вынуть форму из духовки, а температуру уменьшить до 180 °С.

3. Кабачки вымыть, нарезать тонкими продольными лентами. Бекон нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить. Лук измельчить. Сыр гауда натереть на мелкой терке.

4. Измельчить в блендере бекон и чеснок. Влить 2 ст. л. растительного масла и взбить до состояния пасты. Лук обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин. Промазать тесто пастой из бекона, сверху разложить жареный лук.

5. Взбить сметану с желтками, добавить измельченную цедру лимона и тертый сыр. Перемешать и вылить на пирог. Поставить в духовку на 20 мин.

6. Ленты из кабачков положить в миску, добавить соль, перец и оставшееся масло. Тщательно перемешать. Обжарить порциями на сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны, затем разложить по поверхности пирога. Вернуть пирог в духовку еще на 5 мин. Подавать горячим.

Пирог с цукини


Творожная запеканка с изюмом
Торт "Амур"
Слойки с чесноком, сыром и тмином


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz