06.09.2011
Пирог с цукини
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: • 75 г кукурузной муки • 225 г пшеничной муки • 0,5 ч. л. соли • 150 г сливочного масла • 30 г тертого пармезана • 1 сырой желток
Для начинки: • 2 небольших кабачка • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • 150 г бекона • 200 г свежей сметаны • 2 сырых желтка • 250 г сыра гауда • цедра 1 лимона • 5 ст. л. растительного масла • соль, перец
Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 8
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Пшеничную муку просеять в миску, добавить соль и кукурузную муку. Масло заранее охладить, нарезать кубиками и добавить в миску. Вымесить рассыпчатое тесто. Добавить пармезан, желток и 5 ст. л. ледяной воды. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.
2. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Поместить в смазанную маслом прямоугольную форму размером 28x20 см. Сделать частые проколы вилкой, накрыть листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 12 мин. Удалить фасоль и бумагу, вернуть форму с тестом в духовку еще на 10 мин. Затем вынуть форму из духовки, а температуру уменьшить до 180 °С.
3. Кабачки вымыть, нарезать тонкими продольными лентами. Бекон нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить. Лук измельчить. Сыр гауда натереть на мелкой терке.
4. Измельчить в блендере бекон и чеснок. Влить 2 ст. л. растительного масла и взбить до состояния пасты. Лук обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин. Промазать тесто пастой из бекона, сверху разложить жареный лук.
5. Взбить сметану с желтками, добавить измельченную цедру лимона и тертый сыр. Перемешать и вылить на пирог. Поставить в духовку на 20 мин.
6. Ленты из кабачков положить в миску, добавить соль, перец и оставшееся масло. Тщательно перемешать. Обжарить порциями на сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны, затем разложить по поверхности пирога. Вернуть пирог в духовку еще на 5 мин. Подавать горячим.
Творожная запеканка с изюмом Торт "Амур" Слойки с чесноком, сыром и тмином
|
|