02.09.2011
Хеллоуин-кекс с тыквой
ПОНАДОБИТСЯ 175 гр. слив. масла 200 гр. густого йогурта 2 крупных яйца 300 гр. сахарной пудры 2 ст.л. кокосовой стружки ванильный сахар 250 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/3 ст. изюма 2 лимона и 1 апельсин 1/2 ч.л. корицы 250 гр. тыквы миндаль (тонкие слайсы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Итак, растопите масло и оставьте – пусть несколько остынет. Тем временем взбейте яйца в пышную массу, всыпьте постакана сахарной пудры и взбивайте до получения густой пены. Добавьте сюда же ванильный сахар, изюм и кокосовую стружку. В слегка остывшее растопленное масло добавьте йогурт, размешайте до однородной массы, затем смешайте с яичной массой. В полученную массу добавьте муку и разрыхлитель, хорошенько размешайте. Подготовьте форму – дно застелите бумагой для выпечки, смажьте дно и бортики маслом. Вылейте в форму подготовленную смесь и ставьте в разогретую до 180 гр.С. духовку. Выпекать около часа.
Теперь, пока печется кекс, приготовим тыкву – растворите 1/3 стакана сахара в 400 мл воды, выжмите туда же сок 1 лимона и 1 апельсина, добавьте корицу, варите 20 минут. Тыкву очистите, нарежьте тонкими длинными ломтиками, бросьте в сироп, варите на медленном огне 5-10 минут, пока она станет мягкой. Потом отставьте и остудите.
Оставшуюся сахарную пудру растворите в 300 мл воды и выжмите сок 1 лимона. Варите сироп, помешивая, на медленном огне минут 15-20, пока он начнет густеть. Затем снимите, пусть чуть поостынет. Готовый кекс проколите деревянной зубочисткой в некоторых местах, полейте теплым сиропом и посыпьте миндалем. Потом можно украсить какими-нибудь жуткими картинками, жучками, паучками и т.д… Подавать с ломтиками тыквы. Ужас, как вкусно! проститутки шлюхи индивидуалки москва
Слоеные пирожки с капустой Печенье «Орешки» в форме со сгущенкой (советский рецепт) Канадские булочки
|
|