26.07.2011
Монастырский кофейный пирог
ПОНАДОБИТСЯ кипяток-250 мл растворимый кофе-2 ч.л. мука-300 г сахар-200 г мед-200 г грецкие орехи-100 г сода-1 ч.л. соль-щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В кипятке растворить кофе, сахар и мед. Всыпать просеянную муку, соду, соль и перемешать. Добавить половинки грецких орехов, еще раз перемешать. Форму диаметром 26 см смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой, вылить тесто в форму. Выпекать 55 минут при температуре 170 С. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке. Разрезать, когда полностью остынет.
Дрожжевые ватрушки Ленивые пирожки Пирог с брусникой Манты с тыквой Рогалики со сладкой начинкой
|
|