30.07.2011
Пирог басков
ПОНАДОБИТСЯ 400 г пшеничной муки 125 г сливочного масла 250 г сахара 3 сырых желтка 2 яйца 1 ст. л. светлого рома 10 г сухих дрожжей
Для крема: 1 л молока 250 г сахара 150 г муки 12 желтков
Время приготовления: 2 часа Порций: 10
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и масло. Взбить желтки с 1 цельным яйцом, влить в мучную смесь. Добавить ром и вымесить тесто. Скатать его в шар. завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
2. Тем временем приготовить крем. Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром до однородности. Добавить муку, тщательно перемешать. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко.
3. Продолжая взбивать, поставить на водяную баню и готовить 2-3 мин. Снять крем с огня и дать остыть.
4. Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, выложить в круглую форму с невысокими бортиками.
5. Влить в форму приготовленный крем. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог.
6. Прокатать края формы скалкой, чтобы удалить лишнее тесто. Оставшееся яйцо слегка взбить, смазать верх пирога. Поставить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Дать остыть на решетке.
Пирог с рикоттой и помидорами Апельсиновые маффины Рождественский штоллен на дрожжевом тесте Запеканка с печенью и баклажанами
|
|