Лучшая выпечка
30.07.2011

Пирог басков

Пирог басков


ПОНАДОБИТСЯ
400 г пшеничной муки
125 г сливочного масла
250 г сахара
3 сырых желтка
2 яйца
1 ст. л. светлого рома
10 г сухих дрожжей

Для крема:
1 л молока
250 г сахара
150 г муки
12 желтков


Время приготовления: 2 часа
Порций: 10

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и масло. Взбить желтки с 1 цельным яйцом, влить в мучную смесь. Добавить ром и вымесить тесто. Скатать его в шар. завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

2. Тем временем приготовить крем. Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром до однородности. Добавить муку, тщательно перемешать. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко.

3. Продолжая взбивать, поставить на водяную баню и готовить 2-3 мин. Снять крем с огня и дать остыть.

4. Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, выложить в круглую форму с невысокими бортиками.

5. Влить в форму приготовленный крем. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог.

6. Прокатать края формы скалкой, чтобы удалить лишнее тесто. Оставшееся яйцо слегка взбить, смазать верх пирога. Поставить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Дать остыть на решетке.

Пирог басков


Пирог с рикоттой и помидорами
Апельсиновые маффины
Рождественский штоллен на дрожжевом тесте
Запеканка с печенью и баклажанами


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz