11.08.2011
"Воздушные пирожки"
ПОНАДОБИТСЯ • 750 г молока; • 100 г дрожжей; • 4 яйца; • 0,5 кг сахара; • 250 г маргарина; • 2 пак. ванильного сахара; • щепотка соли; • 2 кг муки; • 0,5-1 кг любых ягод
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Развести дрожжи в 0,5 стак. теплого моло- ка. Добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйца, маргарин молоко, размешать. Дать подняться опаре 30 мин. Добавить в опару муку, хорошо вымесить тесте поставить в теплое место на 1 ч. 2. Ягоды вымыть, нарезать кусочками. 3. Из теста сформовать пирожки с начинкой, посыпать их сахаром. Выпекать в духовке 30-40 мин при 200 °С до готовности.
Юлия Музыченко, г. Луганск. Для самых маленьких!
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|