23.05.2011
Пончики «Московские»
ПОНАДОБИТСЯ • 480 г муки • 50 г сахара • 35 г сливочного масла • 2 яйца • 250 мл молока • 25 г соды • жир для жарки • корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В муку всыпать пищевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. 2. Растереть сахар, масло, яйца, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. 3- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружки. 4. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину. Тесто примет вид колец. 5. Пончики жарить в разогретом жире. 6. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Елена Лагуткина, Житомирская обл.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|