RSS
15.07.2011 Торт "Бомба"
ПОНАДОБИТСЯ Тесто: • 125 г сливочного масла; • 1 пакетик ванильного сахара; • 125 г сахара; • 4 яйца; • 50 г муки; • 4 ч. л. разрыхлителя; • 10 г какао-порошка; • 75 г молотых лесных орехов; • 100 г тертого шоколада
Начинка: • 1 стак. вишен; • 2 банана; • 2 ст. л. лимонного сока; • 500 мл сливок; • 2 пакетика желатина; • 25 г сахара; • 1 пакетик ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.
|
12.07.2011 Тертый пирог
ПОНАДОБИТСЯ 1 пачка маргарина; 2 яйца; 1 стак. сахара; 1 ч. л. гашеной соды; 1-1,5 стак. муки; 7-9 ст. л. джема
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Маргарин растопить, добавить яйца, сахар, соду, муку, перемешать. Замесить тесто. 2.Тесто разделить на 2 части (большую и маленькую). Меньшую часть теста положить в холодильник. 3. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить большую часть теста.
|
07.07.2011 Торт морковный
ПОНАДОБИТСЯ 1 стакан тертой моркови; 1 стакан муки; 100 г сливочного масла; 120 г сахара; 1 яйцо; 1 ч. л. гашеной соды; соль по вкусу; растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яйцо, сахар, сливочное масло взбить миксером. 2. Продолжая взбивать, добавить муку. соль, соду и морковь. Форму смазать растительным маслом. 3. Выложить тесто в форму.Выпекать 30 мин при 200 С.
|
01.07.2011 Пирог с вишнями
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: • 250 г маргарина • 50 г свежих дрожжей • 0,5 стакана кефира (сыворотки или молока) • 1 стакан сахара • 3 стакана муки • 1 пак. ванильн. сахара
Для начинки: • 6 ст. л. вишневого варенья без косточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить тесто. Маргарин растопить на водяной бане, добавить кефир, перемешать. 2. Отдельно смешать дрожжи с сахаром и после получения однородной массы (сахар должен растопить дрожжи) добавить к маргарину.
|
01.07.2011 Апельсиновые маффины
ПОНАДОБИТСЯ 1 апельсин 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 200-250 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
|
1 (2) 3 4 5 6 7
|
|