RSS
29.06.2011 Панеттоне
ПОНАДОБИТСЯ 80 мл теплой воды (не более 43 градусов) 15 г сухих активных дрожжей или 45 г свежих 650 г муки 120 мл теплого молока (не теплее 43 градусов) 4 яйца 2 желтка 130 г сахара 1 ст.л. ванильного сахара 170 г сливочного масла 300 г разных сухофруктов и цукатов (у меня курага, изюм, инжир, цукаты из вишни и ананаса) цедра 1 лимона цедра 1 апельсина 1 желток для смазывания верха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Готовим опару.
|
28.06.2011 Печенье "Зимний карнавал"
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: • 250 г маргарина для выпечки; • 0,5 кг творога; • 3 стакана муки; • 1 пакетик разрыхлителя; • 0,5 стакана сахара; • 1 яйцо для смазывания; • растительное масло для выпекания
Для украшения: • корица; • коричневый сахарный песок; • кулинарная обсыпка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Размягченный маргарин растереть с сахаром, В массу добавить творог, аккуратно всыпать муку, разрыхлитель и хорошо перемешать, чтобы тесто не прилипало к рукам.
|
21.06.2011 Торт "Наполеон"
ПОНАДОБИТСЯ На 3 торта:
Для коржей: 4 стакана муки; 1.5 стакана сахара; 4 яйца; 100 мл молока; 125 г маргарина; щепотка соли; 0.5 ч. л. соды; растительное масло для выпекания
Для крема: 2 л молока; 250 г сливочного масла; 3 ст. л. муки; 7 яиц; 4 стак. сахара; ванильный сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Замесить тесто. Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, соль, соду, растопленный маргарин, перемешать.
|
17.06.2011 Торт "Нежность"
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: • 4 ст. л. меда • 4 ст. л. сливочного масла • 4 яйца • 2 стакана сахара • 4 ч. л. гашеной соды • 2-4 стакана муки
Для крема №1: • 500 г сметаны • 1 стакан сахара Для крема №2: • 200 г сливочного масла • 0,5 баночки сгущенного молока • сок 1 лимона • по 1 пак. красителя желтого, зеленого и голубого цвета
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить тесто.
|
15.06.2011 Запеканка с овощами
ПОНАДОБИТСЯ • 5 картофелин • 1 луковица • 1 небольшой кочан белокочанной капусты • 200-300 г белых грибов свежих или консервированных. • 100 г твердого сыра • зелень • 200 г сметаны или майонеза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде,перетереть горячим. Картофельную массу выложить слоем 2 см на смазанную жиром сковороду. 2. Фарш.
|
1 2 (3) 4 5 6 7
|
|