RSS
14.06.2011 Творожный пирог с ежевикой
ПОНАДОБИТСЯ 4 яйца 125 г сахара 1 лимон (сделать цедру и выжать сок (3 ст.л.) 500 г творога (у меня обезжиренный) 75 г крахмала 400 г ежевики (у меня замороженная)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Духовку нагреть до 175°Ц, форму (26см) смазать маслом и присыпать сахаром. 2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 75 г сахара до белой пышной массы, добавить цедру лимона, творог, сок лимона и осторожно перемешать.
|
13.06.2011 Кекс "Шоко" с орехами
ПОНАДОБИТСЯ • 180 г сливочного масла; • 150 г сахара; • 5 яиц; • 200 г муки; • 1 пакетик шоколадного пудинга; • 1 ч. л. какао; • 2 ч. л. разрыхлителя; • 3 ст. л. коньяка; • 150 г рубленых орехов; • 150 г тертого горького шоколада; • сахарная пудра для обсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Размягченное масло взбить с сахаром, по одному вбить яйца. Муку, пудинг, разрыхлитель, какао соединить в отдельной миске и перемешать.
|
06.06.2011 Яблочный пирог с кедровыми орешками
ПОНАДОБИТСЯ тесто 100 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 300-350 г муки
крем 2 яйца 100 г сахара 200 г сметаны 15-20% 2 ст.л. муки
также 600 г яблок 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
|
03.06.2011 Луковый пирог с шампиньонами
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей • 125 мл молока 2 ст. л. растительного масла 1 яйцо • 1 ч. л. сахара • 1/2 ч. л. соли • 400 г муки Для соуса: • по 125 мл молока и сметаны • 2 яйца • 100 г тертого твердого сыра • щепотка соли
Для начинки: • 0,5 кг лука • 250 г шампиньонов • 150 г куриного филе • соль по вкусу • 1 пучок измельченной петрушки • 1 ст.
|
23.05.2011 Пончики «Московские»
ПОНАДОБИТСЯ • 480 г муки • 50 г сахара • 35 г сливочного масла • 2 яйца • 250 мл молока • 25 г соды • жир для жарки • корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В муку всыпать пищевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. 2. Растереть сахар, масло, яйца, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. 3- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружки.
|
1 2 3 (4) 5 6 7
|
|