Лучшая выпечка
21.06.2011

Торт "Наполеон"

ПОНАДОБИТСЯ
На 3 торта:

Для коржей:
4 стакана муки;
1.5 стакана сахара;
4 яйца;
100 мл молока;
125 г маргарина;
щепотка соли;
0.5 ч. л. соды;
растительное масло для выпекания

Для крема:
2 л молока;
250 г сливочного масла;
3 ст. л. муки;
7 яиц;
4 стак. сахара;
ванильный сахар по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто. Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, соль, соду, растопленный маргарин, перемешать. Всыпать муку и замесить крутое тесто Разделить на 21 часть. Очень тонко раскатать. Тарелкой вырезать круги диаметром 24 см.
2. Круги выпекать на смазанном маслом противне в предварительно нагретой до температуры 200 С духовке в течение 7-10 мин. Обрезки также испечь (они пойдут на обсыпку)
3. Сделать крем. Молоко (1.9 л) вскипятить, добавить масло, яйца, сахар взбить. Муку размешать со 100 мл молока. Муку с молоком соединить со взбитыми яйцами, вновь взбить. Молоко с маслом вновь довести до кипения, добавить взбитую массу, варить, мешая до загустения. Охладить, добавить ванильный сахар и перемешать
4. Коржи промазать кремом и соединить (на каждый торт — 7 коржей)
5. Верхние коржи посыпать измельченными обрезками. Дать торту настояться в тепле затем убрать в холодильник.


Светлана Владимировна Владимирова, г. Ростов-на-Дону

Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz