21.06.2011
Торт "Наполеон"
ПОНАДОБИТСЯ На 3 торта:
Для коржей: 4 стакана муки; 1.5 стакана сахара; 4 яйца; 100 мл молока; 125 г маргарина; щепотка соли; 0.5 ч. л. соды; растительное масло для выпекания
Для крема: 2 л молока; 250 г сливочного масла; 3 ст. л. муки; 7 яиц; 4 стак. сахара; ванильный сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Замесить тесто. Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, соль, соду, растопленный маргарин, перемешать. Всыпать муку и замесить крутое тесто Разделить на 21 часть. Очень тонко раскатать. Тарелкой вырезать круги диаметром 24 см. 2. Круги выпекать на смазанном маслом противне в предварительно нагретой до температуры 200 С духовке в течение 7-10 мин. Обрезки также испечь (они пойдут на обсыпку) 3. Сделать крем. Молоко (1.9 л) вскипятить, добавить масло, яйца, сахар взбить. Муку размешать со 100 мл молока. Муку с молоком соединить со взбитыми яйцами, вновь взбить. Молоко с маслом вновь довести до кипения, добавить взбитую массу, варить, мешая до загустения. Охладить, добавить ванильный сахар и перемешать 4. Коржи промазать кремом и соединить (на каждый торт — 7 коржей) 5. Верхние коржи посыпать измельченными обрезками. Дать торту настояться в тепле затем убрать в холодильник.
Светлана Владимировна Владимирова, г. Ростов-на-Дону
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|