17.06.2011
Торт "Нежность"
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: • 4 ст. л. меда • 4 ст. л. сливочного масла • 4 яйца • 2 стакана сахара • 4 ч. л. гашеной соды • 2-4 стакана муки
Для крема №1: • 500 г сметаны • 1 стакан сахара Для крема №2: • 200 г сливочного масла • 0,5 баночки сгущенного молока • сок 1 лимона • по 1 пак. красителя желтого, зеленого и голубого цвета
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить тесто. Мед растопить на медленном огне, охладить. Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены, добавить растопленный мед и сливочное масло, гашеную соду. Приготовленную массу поставить на водяную баню на 7-10 мин, постоянно помешивая. Когда масса остынет, добавить муку, замесить. 2. Полученное тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать круглые коржи одинакового размера при помощи тарелки. 3. Выпекать коржи в духовке в течение 5-6 мин при 200 °С. 4. Приготовить крем №1. Соединить сметану и сахар, хорошо взбить миксером. Смазать остывшие коржи кремом. 5. Приготовить крем №2. Соединить масло, сгущенное молоко, сок, взбить. 6. Крем №2 разделить на 3 части, добавить в них красители. 7. При помощи кондитерского шприца украсить торт кремом разных цветов
Оля Болкуневич. Такой торт станет достойным завершением праздничного застолья!
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|