28.03.2011
Морковная запеканка с творогом
ПОНАДОБИТСЯ - 500 гр. моркови; - 1 ст. молока; - 2 ст. л. сливочного масла; - 4 ст. л. манной крупы; - 300 гр. творога; - 2 яйца; - 3 ст. л. сахара (с горкой); - 1 ст. л. молотых сухарей; - соль по вкусу; - сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Морковь очищаем, промываем, натираем на крупной терке, выкладываем в кастрюлю. Добавляем молоко и сливочное масло. Тушим до готовности моркови. Слегка присаливаем. На сковородке подсушиваем манную крупу. Добавляем ее к тушеной моркови. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности крупы. Слегка охлаждаем. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем протертый творог. Слегка солим. Все тщательно перемешиваем. Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, посыпаем сухарями. Половину морковно-манной массы выкладываем в форму. Сверху кладем яично-творожную массу. Яично-творожную массу покрываем остатком морковно-манной. Верх запеканки посыпаем сухарями. Запекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Морковная творожная запеканка готова !!! Запеканку подаем на стол со сметаной.
Торт "Бомба" Детский торт с яблоками и творожным кремом Бисквиты ореховые Маффины с абрикосами Кулич
|
|