16.08.2011
Детский торт с яблоками и творожным кремом
ПОНАДОБИТСЯ Для теста Яйцо 3 шт Сахар 125 гр Яблочный сок 3 ст л Мука 100 гр Крахмал 50 гр Разрыхлитель 2 ч л Ваниль по желанию Абрикосовое варенье для промазывания коржей 150 гр
Для крема Яблоки 500 гр Творог 9 % 2 пачки по 200 гр Сливки 35% 0,5 л Сок яблочный 300 мл Желатин 20 гр Сахар 4-5 ст л с горкой Пудинг ванильный 1 пакетик
Для украшения Какао 1 ст л Лепестки миндаля 1 уп Цветы вафельные Посыпка сердечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яйца взбить с сахаром, добавить сок и аккуратно ввести просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов в разъемной форме диаметром 26 см. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. 250 мл сока смешать с 2 ст л сахара, добавить яблоки и проварить пару минут. К пудингу добавить оставшийся сок, затем ввести в яблоки и еще немного поварить, пока масса не загустеет. Готовый и остывший корж разрезать на две части и промазать вареньем. На одну половину коржа выложить яблочную начинку в виде купола, накрыть второй половиной вареньем вниз. Предварительно замоченный желатин отжать и развести до жидкого состояния на огне. Добавить в желатин оставшийся сахар, творог и перемешать до однородной массы. В творожную массу ввести взбитые сливки, перемешать и оставить 2-3 ст л на украшение. Выложить массу на торт и разровнять. Оставить в холодильнике на пару часов. В отложенную творожную массу добавить какао и украсить ее торт. Лепестками миндаля украсить края торта, выложить поверху цветы и посыпать сердечками.
Капкейки шоколадные Печенье "Яблочное" Шоколадные блины Морковная запеканка с творогом
|
|