Лучшая выпечка
16.08.2011

Детский торт с яблоками и творожным кремом

Детский торт с яблоками и творожным кремом

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста
Яйцо 3 шт
Сахар 125 гр
Яблочный сок 3 ст л
Мука 100 гр
Крахмал 50 гр
Разрыхлитель 2 ч л
Ваниль по желанию
Абрикосовое варенье для промазывания коржей 150 гр

Для крема
Яблоки 500 гр
Творог 9 % 2 пачки по 200 гр
Сливки 35% 0,5 л
Сок яблочный 300 мл
Желатин 20 гр
Сахар 4-5 ст л с горкой
Пудинг ванильный 1 пакетик

Для украшения
Какао 1 ст л
Лепестки миндаля 1 уп
Цветы вафельные
Посыпка сердечки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить с сахаром, добавить сок и аккуратно ввести просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов в разъемной форме диаметром 26 см.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. 250 мл сока смешать с 2 ст л сахара, добавить яблоки и проварить пару минут.
К пудингу добавить оставшийся сок, затем ввести в яблоки и еще немного поварить, пока масса не загустеет.
Готовый и остывший корж разрезать на две части и промазать вареньем. На одну половину коржа выложить яблочную начинку в виде купола, накрыть второй половиной вареньем вниз.
Предварительно замоченный желатин отжать и развести до жидкого состояния на огне. Добавить в желатин оставшийся сахар, творог и перемешать до однородной массы.
В творожную массу ввести взбитые сливки, перемешать и оставить 2-3 ст л на украшение. Выложить массу на торт и разровнять. Оставить в холодильнике на пару часов.
В отложенную творожную массу добавить какао и украсить ее торт. Лепестками миндаля украсить края торта, выложить поверху цветы и посыпать сердечками.


Капкейки шоколадные
Печенье "Яблочное"
Шоколадные блины
Морковная запеканка с творогом


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz