Лучшая выпечка
01.07.2011

Пирог с вишнями

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:
• 250 г маргарина
• 50 г свежих дрожжей
• 0,5 стакана кефира (сыворотки или молока)
• 1 стакан сахара
• 3 стакана муки
• 1 пак. ванильн. сахара

Для начинки:
• 6 ст. л. вишневого варенья без косточек


Пирог с вишнями


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Маргарин растопить на водяной бане, добавить кефир, перемешать.
2. Отдельно смешать дрожжи с сахаром и после получения однородной
массы (сахар должен растопить дрожжи) добавить к маргарину.
3. Затем добавить в массу муку и ванильный сахар, замесить тесто.
4. Отделить от теста небольшую часть для украшения.
5. Большую часть теста ровным слоем выложить в смазанную маргарином форму для выпекания.
6. Варенье выложить на дуршлаг, чтобы сироп стек.
7. Вишни равномерно выложить на тесто.
8. Украсить пирог оставшимся тестом в виде решетки.
9. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 35 мин.

Лариса Кавун советует
• Для приготовления теста можно использовать сухие дрожжи (3 ч. л.).
• Так как тесто получается очень нежным, его можно не раскатывать, а просто выложить в форму и распределить по ней руками.
• За 5 мин до готовности горячий пирог можно вынуть из духовки и смазать взбитым яйцом.


Наталья Черненко, г. Днепропетровск.
Это красивое блюдо украсит любой праздник!

Домашний пирог "Фруктолин"
Абрикосово-маковый пирог
Яблочный пирог "Райское искушение"


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz