01.07.2011
Пирог с вишнями
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: • 250 г маргарина • 50 г свежих дрожжей • 0,5 стакана кефира (сыворотки или молока) • 1 стакан сахара • 3 стакана муки • 1 пак. ванильн. сахара
Для начинки: • 6 ст. л. вишневого варенья без косточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить тесто. Маргарин растопить на водяной бане, добавить кефир, перемешать. 2. Отдельно смешать дрожжи с сахаром и после получения однородной массы (сахар должен растопить дрожжи) добавить к маргарину. 3. Затем добавить в массу муку и ванильный сахар, замесить тесто. 4. Отделить от теста небольшую часть для украшения. 5. Большую часть теста ровным слоем выложить в смазанную маргарином форму для выпекания. 6. Варенье выложить на дуршлаг, чтобы сироп стек. 7. Вишни равномерно выложить на тесто. 8. Украсить пирог оставшимся тестом в виде решетки. 9. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 35 мин.
Лариса Кавун советует • Для приготовления теста можно использовать сухие дрожжи (3 ч. л.). • Так как тесто получается очень нежным, его можно не раскатывать, а просто выложить в форму и распределить по ней руками. • За 5 мин до готовности горячий пирог можно вынуть из духовки и смазать взбитым яйцом.
Наталья Черненко, г. Днепропетровск. Это красивое блюдо украсит любой праздник!
Домашний пирог "Фруктолин" Абрикосово-маковый пирог Яблочный пирог "Райское искушение"
|
|