30.06.2011
Абрикосово-маковый пирог
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: • 200 г сливочного масла; • 200 г сахара; • 4 яйца; • 1 пакетик ванильного сахара; • 300 г муки; • 50 г крахмала; • 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки: • 300 мл молока; • 50 г сливочного масла; • 200 г молотого мака; • 1 кг абрикос (свежих или консервированных); • 80 г манной крупы; • 150 г сахара; • 3 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Тесто. Соединить размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами и ванильным сахаром. 2. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и добавить их к сливочно-яичной массе, хорошо вымешать. Тесто должно быть мягкое, однородное. 3. Противень выстелить бумагой для выпекания, смазать маслом. Лопаткой аккуратно нанести на него тесто и разровнять. 4. Начинка. В кастрюле вскипятить молоко со сливочным маслом. Мак запарить и пропустить через мясорубку несколько раз. 5. В горячее молоко, помешивая, добавить мак и манную крупу, довести до кипения и добавить 150 г сахара. Дать остыть. 6. Соединить молочно-маковую массу с яйцами и равномерно вылить ее на тесто. 7. Удалить косточки из абрикос и выложить половинки выпуклой стороной вверх, чуть вдавливая в маковую массу. 8. Выпекать при 180 °С в духовке 40 мин. 9. Чтобы пирог хорошо отделялся от бумаги, горячий противень поставить на большую мокрую тряпку на 15-20 мин. Готовый пирог нарезать на порции и выложить на блюдо.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|