22.07.2011
Пирог с курагой
ПОНАДОБИТСЯ - 200 г сливочного масла - 200 г сметаны - 0,5 чайной ложки соли - 2 стакана муки
Ингредиенты для начинки - 500 г кураги - 3 ст. ложки сахара
Ингредиенты для смазывания бортика - 1 желток
Ингредиенты для отделки - 2 белка - 0,5 стакана сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Масло размять, смешать со сметаной до получения однородной массы, добавить соль и, всыпав муку, замесить пластичное тесто. Прикрыв салфеткой, дать тесту расстояться 15-20 минут. Затем раскатать тесто в виде круглой лепешки толщиной 1 см, перенести на противень, расправить. Сверху положить янтарные прозрачные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик пирога, смазать его желтком или яйцом. Выпекать при температуре 210-220 °C до подрумянивания. Охлажденный пирог украсить орнаментом из белкового крема, отшприцевав его из кондитерского мешка с резной трубочкой.
Торт морковный Торт "Монастырская изба" Маффины с копченой курицей и сыром Банановая запеканка
|
|