10.06.2011
Банановая запеканка
ПОНАДОБИТСЯ
• 4 яйца • 0,5 л молока • 0,5 батона • 4 банана • 1 стак. муки • 3 ст. л. сахара • сахарная пудра • панировочные сухари • сливочное масло • ягоды по вкусу
Время приготовления: 1 час 20 мин. Количество порций: 6-8
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. В глубокую миску просеять муку, сделать в ней углубление, влить молоко. 2. Перемешивая (или взбивая) по одному, вбить яйца, добавить сахар. 3. Взбить эту в массу миксером, пока она немного не увеличится в объеме. 4. Бананы вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. 5. Смазать керамическую (или любую другую) форму сливочным маслом и посыпать ее дно панировочными сухарями. 6. Затем уложить кружочки бананов, часть оставить для украшения. 7. Залить их подготовленным жидким тестом. 8. У хлеба срезать корочку, мякоть нарезать кубиками. 9. Выложить кусочки сверху на тесто. 10. Выпекать в предварительно нагретой до 200 °С духовке в течение 30-40 мин. 11. Готовую запеканку вынуть из формы, украсить кружочками бананов, ягодами по вкусу.
Лариса Кавун советует: • Можно добавить в тесто 2 ч. л. какао, запеканка будет "кофейного" цвета. • Перед заливкой тестом можно сбрызнуть бананы лимонным соком и посыпать измельченными грецкими орехами. • Попробуйте также покрыть готовую запеканку взбитыми с сахарной пудрой белками и поставить опять в духовку до зарумянивания.
Елена Кравченко, пгт Красногвардейское, АР Крым. "Хочу поделиться вкусным и простым рецептом."
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|