21.07.2011
Домашние пирожки
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: • 500 г муки • 1 стак. молока • 100 г маргарина • 3 желтка • 100 г сахара • 20 г дрожжей • ванилин, • щепотка соли
Начинка: любая (яблоки, тыква, жареный лук с морковкой, повидло)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Дрожжи растворить в теплом молоке, 2. Маргарин порубить с мукой, влить разведенные дрожжи, добавить и поставить, чтобы подошло. 3. Вымесить тесто и слепить пирожки. 4. Выложить их на смазанный маргарином противень, смазать пирожки желтком, посыпать сахаром и поставить в духовку на 20-25 мин при 220 °С.
Марина Покрыщенко, г. Николаев.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|