22.06.2011
Пирог «Лесная песня»
ПОНАДОБИТСЯ Миндаль, курага, пшеничная мука, сахарная пудра, лимон,сливочное масло, яйца,молоко, ванилин, свежие ягоды, мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Основа пирога: измельчить в блендере 75 гр. миндаля, просеять 100 гр муки в миндаль , щепотку соли. Измельчить в кофемолке или блендере 100 гр кураги и в конце добавить ее в тесто. С одного лимона снять цедру и выдавить сок. В миндаль с мукой положить 250 гр размягченного сливочного масла, добавить 200 гр сахарной пудры, все взбить. Затем по одному добавить 4 яйца и сок и цедру лимона и курагу. Тесто выложить в форму смазанную маслом и выстеленную пергаментной бумагой и в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовим крем: 0,5 литра молока и пакетик ванилина довести до кипения. Смешать желтки 3 яиц и 5 ст.л.сахарной пудры. В желтки добавить теплое молоко и не переставая взбивать все это варить постоянно помешивая деревянной ложкой до загустения. Готовый пирог порезать на небольшие кусочки произвольной формы, выложить на блюдо, полить остывшим кремом, поспать давлеными ягодами ( у меня малина, клубника), сверху выложить целые ягоды для украшения и листики свежей мяты.
Воздушные сливовые пирожные Манник Шоколадный торт с "Фруктами" Овсяное печенье с вишней
|
|