07.08.2011
Воздушные сливовые пирожные
ПОНАДОБИТСЯ 300 г замороженного слоеного теста 1 яйцо
Для начинки 3 ч. л. яблочного желе или сливового повидла 500 г. слив 50 г сливочного масла 2-3 ст. л. сахарного песка 1 ч. л. корицы 40 г миндальной стружки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разморозить пластинки слоеного теста. Взбить яйцо. Покрыть противень бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 200 градусов. Разрезать поперек 3 пластинки теста. Смазать их сверху желе или повидлом, а края яйцом. Нарезать остальные пластинки вдоль широкой стороны на 6 тонких полосок, свернуть их спиралькой и выложить на квадраты из теста в качестве окантовки. Слегка прижать. Помыть сливы, разрезать их пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Растопить сливочное масло. Покрыть пирожные сливами, смазать их сливочным маслом и посыпать миндальной стружкой. Смешать сахар с корицей и посыпать пирожные. Выпекать до золотистого цвета (25 минут) Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Творожный пирог со смородиной Торт "Фруктовый рай" Пирог с тыквой Пирог "Яблочная фантазия" Пирог с брусникой
|
|