16.04.2011
Шоколадный торт с "Фруктами"
ПОНАДОБИТСЯ Для теста 4 яйца. 2/3 ст. сахара. 2/3 ст. муки. 1ч.л. разрыхлителя.
Для крема 75 г шоколада. 2 ст.л. меда. 2 ст.л. воды. 400 мл сливок (33%). закрепитель для сливок.
Для глазури 100 г шоколада. 2 ст.л. сл. Масла. 2 ст. л. сливок (10%).
Для украшения упаковка конфет Старбёрст или Фрутела (для фруктов). 1/4 ч. л. Желатина. 150 г сах. пудры, зел. краситель (для листьев).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Бисквит Взобьем яйца с сахаром до белого цвета, добавим просеянную муку и разрыхлитель. Выльем тесто в форму 22см в диаметре и поставить выпекаться 35-40 мин. При температуре 190 гр. Охлажденный готовый корж разрежем вдоль на три части. Из двух вырежем круги по размеру формы, а третий разрежем на ломтики и выложим ими стенки. Форму предварительно застелем пленкой.
Крем Растопим шоколад, мед и воду. Взобьем сливки с закрепителем и смешаем с охлажденной шоколадной смесью. Крем зальем в торт, немного встряхнем, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху накроем вторым коржом и уберем в холодильник. Глазурь.Теперь растопим шоколад, сливочное масло и сливки на водной бане. Перемешаем, дадим остыть и зальем остывший торт.
Украшения Конфетки разомнем и вылепим фрукты. В апельсины и груши вставим палочки гвоздики. Готовые фрукты уберем в холодильник. Желатин нагреем до растворения в 10 гр. воды, добавим сахарную пудру, вымешаем. Половину окрасим в зеленый цвет. Вырежем ножиком листья и выложим их сушиться на изогнутой поверхности. Украсим торт фруктами.
"Розы" к чаю Чизкейк «Бейлиз» Кекс "Шоко" с орехами
|
|