RSS
28.05.2011 Рисовый пудинг с фруктами
ПОНАДОБИТСЯ рис - 2 столовые ложки молоко – три четверти стакана яйцо - половина сахар - 1 чайная ложка изюм – 1 чайная ложка сливочное масло - 1 чайная ложка панировочные сухари - 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сварите рисовую кашу на молоке, охладите её до 60 градусов, добавьте яичный желток с сахаром, изюмом, всё перемешайте и осторожно введите белок.
|
23.05.2011 Творожное печенье «Конвертики»
ПОНАДОБИТСЯ 400 г творога 5-9% 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара (+ на посыпку) 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды) 300-350 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Масло растереть с 150 г сахара. Добавить творог, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Нарезать квадратики 8х8 см.
|
12.05.2011 Фруктовая фантазия
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: • 3 ст. л. меда; • 3 яйца; • 150 г маргарина; • 200 г сахара; • 1 ч. л. соды; • 1 ч. л. соли; 3 стак. муки
Для крема: • 500 г сметаны; • 200 г сахара; • 100 г орехов; • 100 г кураги
Для украшения: • 1 банан; • 2 киви; • 1 апельсин; • 1 пак. желе; • кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить тесто. Мед растопить на паровой бане, добавить соду.
|
09.05.2011 Торт "Любовь"
ПОНАДОБИТСЯ
На один корж: • 1 яйцо; • 200 г сахара; • ванилин; • 0,5 ч. л. соды + 1 ч. л. уксуса (погасить); • 200 г сметаны; 200 г муки; • начинка (50 г мака; 80 г изюма; 70 г ядер грецких орехов)
Для крема: • 150 г сливочного масла; • 400-500 г вареной сгущенки
Для украшения: • 4 яичных белка; • 600 г сахара; • пищевые красители
Для смазывания коржей: • 300 г сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.
|
08.05.2011 Рождественский штоллен на дрожжевом тесте
ПОНАДОБИТСЯ 250 г светлого изюма 250 г темного изюма 150 г смеси цукатов и сухофруктов (у меня курага, инжир, засахаренная вишня, цукаты из ананаса и грейпфрута) 70 мл темного рома или коньяка (у меня был ром) 50 г свежих дрожжей 275 мл молока 75 г сахара (3 ст.л.) 50 г дробленого миндаля 675 г муки 225 г размягченного сливочного масла по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и соли 200 г растопленного сливочного масла 200 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Изюм и смесь сухофруктов и цукатов заливаем ромом, перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
|
1 2 3 4 5 6 (7) 8 9
|
|