09.05.2011
Торт "Любовь"
ПОНАДОБИТСЯ
На один корж: • 1 яйцо; • 200 г сахара; • ванилин; • 0,5 ч. л. соды + 1 ч. л. уксуса (погасить); • 200 г сметаны; 200 г муки; • начинка (50 г мака; 80 г изюма; 70 г ядер грецких орехов)
Для крема: • 150 г сливочного масла; • 400-500 г вареной сгущенки
Для украшения: • 4 яичных белка; • 600 г сахара; • пищевые красители
Для смазывания коржей: • 300 г сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яйцо взбить с сахаром, добавить ванилин, гашеную уксусом соду, сметану, муку и мак. 2. Хорошо взбить. Тесто получится жидким. 3. Тесто вылить в форму, смазанную маргарином и посыпаную манкой. 4. Выпекать 25 мин до коричнево-румяного цвета. 5. 2-й и 3-й коржи готовить так же, только вместо мака во 2-й - изюм, в 3-й - ядра грецкого ореха. 6. Все 3 коржа смазать сметаной и поставить пропитываться на 20 мин. 7. Крем. Сливочное масло взбить со сгущенкой. 8. Коржи смазать кремом и выложить в таком порядке: с орехами - с изюмом - с маком. 9. Украшение. Белки взбить с сахаром, разделить на 3 порции и добавить разные пищевые красители. 10. Украсить по желанию.
Марина Мафювская, г. Хера "Попробовав этот торт, влюбитесь в него навсегда!"
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|