26.06.2011
Сахарное печенье с грецкими орехами
ПОНАДОБИТСЯ 140 г грецких орехов 120 г сливочного масла 75 г сахара + еще немного для обваливания печенья 1 ч.л. ванильного сахара щепотка соли 160 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Орехи рубим не очень мелко. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (обычным и ванильным). Добавляем муку и перемешиваем. Тесто может слегка крошиться - это нормально. Вмешиваем в тесто орехи. При этом стараемся не перемесить. Делим тесто на 12 частей, из каждой скатываем шарик и обваливаем в сахаре. Кладем шарики на противень и приплюскиваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов и выпекаем, пока края печенья не зазолотятся, около 15 минут. Подаем теплым или охлажденным. Приятного чаепития!
Торт "Волшебные абрикосы" Торт "Праздничный" Лапшевник
|
|