23.03.2011
Пирог "Яичница"
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: 6 яиц; 2 стак. сахара; 2 стак. муки; 2 ч. л. какао
Для начинки: 3 яблока; 1 банка консервированных персиков
Для крема: 4 ст. л. сметаны; 4 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить начинку. Очищенные яблоки и персики нарезать дольками (2 половинки персика оставить для украшения). 2. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить муку. Разделить на 2 части, в одну добавить какао. 3. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Поочередно ложкой выложить половину светлого и темного теста в форму, выложить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке 30-40 мин при 200-210 °С. 4. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром. 5. Готовый пирог выложить на блюдо, украсить кремом и половинками персиков в виде яичницы.
Наталья Бондаренко, г. Харьков. Такой пирог забирает немного времени для приготовления.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|