16.07.2011
Пирог закусочный
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: • 3-4 стак. муки • 250 г маргарина • 250 г сметаны • 1,5 ст. л. сахара • щепотка соли • 1 ч. л. соды
Для начинки: • 1 баночка сардин в масле; • 0,5 л майонеза; • 300 г твердого сыра; • 1-2 зубочка чеснока
Для украшения: • икра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Замесить тесто, разделить на 4 части и поставить в холодильник на 30 мин, затем раскатать и выпечь в духовке. 2. Заправить сметанным соусом и хорошо перемешать. 3. Соус: к уксусу добавить такое же количество кипяченой холодной воды, сырой яичный желток и взбивать на водяной бане до загустения. 4. К оставшейся массе добавить сметану, соль и перец. 5. Вместо соуса можно взять 200 г майонеза. 6. Начинка. Масса 1: майонез, 250 г тертого сыра, измельченный чеснок, 1 рубленое яйцо - соединить и хорошо вымешать. 7. Масса 2: майонез и консервы со-единить и размять вилкой. 8. Масса 3: майонез, зелень, 3 рубленых яйца соединить, перемешать. 9. Масса 4: майонез и тертый сыр смешать. 10. Коржи смазать, начиная с массы 1, и сложить друг на друга. 11. Сверху пирог украсить икрой.
Наталья Зарбалеева, п. Юбилейный, Луганская обл. "Для мужа этот пирог лучший подарок на все праздники."
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|