16.06.2011
Пирожки с картошкой
ПОНАДОБИТСЯ • 0,5 л кефира; • сода на кончике ножа; • щепотка соли; • 1 яйцо; • 1 кг муки; • 0,5 кг картофеля; • 1 луковица; • растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Картофель очистить, вымыть, отварить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на раст. масле. Соединить лук и картофель, приготовить крутое пюре. 2. Добавить в кефир соду, соль, яйцо, муку, замесить крутое тесто. Разделить тесто на порционные шарики. 3. Раскатать шарик скалкой, положить в средину кружочка одну ложку пюре. Аккуратно соединить края. Потом пирожок немного раскатать скалкой, чтобы он стал плоским. 4. Обжарить пирожки на разогретом растительном масле.
Надежда Сазонова, г. Славянок. Хочу поделиться любимыми пирожками всей семьи.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|