24.08.2011
Печенье "Дамские поцелуи"
ПОНАДОБИТСЯ 200 г чёрного шоколада 200 г муки 200 г сахара 200 г масла 200 г рубленного миндаля (можно брать любые орехи) 2 желтка 1 ч л рома (любого ликёра) щепотка соли 2 ч л какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Если есть возможность работать миксером, то перемешать муку, соль и нарубленное масло до однородной консистенции. Я это делала вилкой. Хорошо перемешать, добавить орехи и сахар (мелко мелко рубленные, лучше перемолоть их вместе с сахаром отдельно в кофемолке), ром и желтки. Хорошо перемешать. Разделить тесто на две части и в одну из них добавить 2 ч.л .какао. Перемешать, руками сформировать два шара, обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут Достать, каждый шар раскатать в колбасу, диаметром 3-5 см. Нарезать толщиной 1 см. Выпекать в разогретой до 170 гр. С духовке около 25 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Когда печенья готовы, вытащить из духовки и дать им остыть. Формировать "поцелуи", склеивая по два печенья с помощью шоколада. Вместо шоколада можно попробовать любое немного кислое повидло. Мы пробовали и с шоколадом и с абрикосовым джемом: всё таки с шоколадом вкуснее, классика!
Налисники Лимонный кекс Слоеный пирог с рыбой и картофелем Торт "Наполеон"
|
|