Лучшая выпечка
27.03.2011

Лимонный кекс

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
2 стак. муки,
1 стак. сахара,
200 г размягченного слив. масла;
1 лимон;
1 ч. л куркумы;
4 яйца;
1 ч. л. соды;
ванил. сахар по вкусу

Для украшения:
кулинарная обсыпка

Для пропитки:
4 ч. л. лимон. сока;
6 ч. л сахар пудры


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, куркумой, желтками, лимонным соком и цедрой.
2. Муку, соду перемешать и добавить в лимон, смесь. Белки взбить и ввести в тесто.
3. Форму для выпекания смазать маслом, чуть обсыпать мукой. Выпекать в нагретой до 180°С духовке около 1 ч.
4. Сделать пропитку. Лимон. сок размешать с сахарной пудрой. Облить пропиткой еще горячий кекс. Украсить кулинарной обсыпкой.


Анна Филимонова, Московская обл.

Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz