27.03.2011
Лимонный кекс
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: 2 стак. муки, 1 стак. сахара, 200 г размягченного слив. масла; 1 лимон; 1 ч. л куркумы; 4 яйца; 1 ч. л. соды; ванил. сахар по вкусу
Для украшения: кулинарная обсыпка
Для пропитки: 4 ч. л. лимон. сока; 6 ч. л сахар пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, куркумой, желтками, лимонным соком и цедрой. 2. Муку, соду перемешать и добавить в лимон, смесь. Белки взбить и ввести в тесто. 3. Форму для выпекания смазать маслом, чуть обсыпать мукой. Выпекать в нагретой до 180°С духовке около 1 ч. 4. Сделать пропитку. Лимон. сок размешать с сахарной пудрой. Облить пропиткой еще горячий кекс. Украсить кулинарной обсыпкой.
Анна Филимонова, Московская обл.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|