RSS
03.05.2011 Ленивые пирожки
ПОНАДОБИТСЯ 1 батон белого хлеба 1 шоколадный плавленый сырок 2 яйца 150 мл молока сахарная пудра для об сыпки растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Батон нарезать на кусочки толщиной 1,5 см, сыр нарезать на тонкие пластины. Яйца взбить с молоком. 2. На кусочек хлеба по ложить пластинку сыра и накрыть другим кусочком хлеба. Обмакнуть в смесь из яиц и молока.
|
02.05.2011 Торт "Птичье молоко"
ПОНАДОБИТСЯ
Для бисквита: • 1 стак. сахара • 1 стак. просеянной муки • 4 яйца
Для крема: • 300 г сливочн. масла • 1/2 стак. сахара • 1/2 л молока • 7-8 ст. л. манки • 1 лимон (положить на 20 мин в кипяток) • 100 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя муку. 2. Разделить на 2 части и выпекать 2 бисквита. 3. Сварить манную кашу, остудить и добавить натертый с цедрой лимон.
|
27.04.2011 Заварные сырные шарики
ПОНАДОБИТСЯ 120 г сливочного масла 160 г муки 100 г мелко натертого пармезана 100 г мелко натертого полутвердого сыра 4 яйца соль по вкусу 400 мл растительного масла для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли.
|
25.04.2011 Брусничный пирог
ПОНАДОБИТСЯ 1 стакан брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.) 100 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 300-350 г муки 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) крем: 200 г сметаны (15-20%) 100-150 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Масло растереть с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, муку и замесить некрутое тесто. Выложить его в смазанную маслом форму, сделать бортики.
|
23.04.2011 Кокосовое печенье
ПОНАДОБИТСЯ 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 3 яйца 200 г кокосовой стружки (белой или цветной) 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 300-350 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
|
1 2 3 4 5 6 7 (8) 9
|
|