RSS
18.04.2011 Налисники
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: • 2 яйца; • 1 стак. молока; • 1 ст. л. сахара; • 1 пакетик ванильного сахара; • 1 ст. л. растительного масла; • 4-5 ст. л. муки; • по одной щепотке соли и соды
Начинка 1: • 100 г мака запарить и растереть со 100 г сахара
Начинка 2: • 150 г вишен; • 50 г сахара
Начинка 3: • 150 г орехов; • 1 ст. л. растопленного меда • 100 г сливочн.
|
17.04.2011 Маффины с сыром и ветчиной
ПОНАДОБИТСЯ 100 г ветчины 100 г твердого сыра 150 мл молока 100 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 250-300 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Ветчину нарезать небольшими кубиками. Сыр нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Добавить размягченное масло. Добавить ветчину, сыр, перемешать.
|
11.04.2011 Печенье "Листочки"
ПОНАДОБИТСЯ • 1 стакан муки • 200 г маргарина • 1,5 стакана сахара • 50 г сметаны • 3 яйца • 1/3 ч. л. гашеной соды • сливочное масло для смазывания вафельницы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Маргарин растопить на слабом огне, затем добавить сахар, соду, помешивать до полного растворения, снять с огня, немного остудить. 2. В маргаринную смесь добавить яйца, сметану, муку, замесить тесто (оно должно быть жидким).
|
10.04.2011 Персиковый пирог
ПОНАДОБИТСЯ 200 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 200 г сливочного масла или маргарина 5 яиц 50 мл молока 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 800 г консервированных персиков (или абрикосов)
крем 400 г сметаны (15-20%) 100 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
|
04.04.2011 Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
ПОНАДОБИТСЯ 60 г какао-порошка (несквик не подойдет) 100 мл кипятка 250 г муки 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 150 г сливочного масла 200 г сахара 2 яйца 1 ст.л. ванильного сахара 120 г сметаны
Для крема 180 г сахарной пудры 2 ст.л. какао-порошка 80 г сливочного масла 80 г сливочного сыра 140 г шоколада от 50% какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности.
|
1 2 3 4 5 6 7 8 (9)
|
|