RSS
23.06.2011 Рулет "Флуден"
ПОНАДОБИТСЯ 4 стак. муки; 2 яйца; 2 ст. л. сметаны; 1/2 ч. л. гашеной соды; 1/3 стак. теплой воды; 2 черствые булочки; 100 г орехов; 1 стак. вишневого варенья без косточек; 1 лимон; 125 г маргарина; 100 г сливочного масла; 1 стак. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Булки натереть на терке, измельчить орехи, добавить варенье, сахар, натертый лимон, растопленный маргарин и сливочное масло.
|
21.06.2011 Пирог с ветчиной и сыром
ПОНАДОБИТСЯ 500 г слоеного теста 250 г ветчины 200 г российского сыра 100 г сметаны 1ч. л сухого шалфея; 0,3 ч л сахара раст. масло
Для обмазки: 1 ст. л. сметаны 1 желток кунжутное семя по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Тесто разделить на 2 части большую и меньшую. Большую раскатать и выложить в форму. Сметану, шалфей, сахар смешать. Сыр и ветчину нарезать.
|
20.06.2011 Кекс с курагой и орехами
ПОНАДОБИТСЯ сахар - 2 стакана, масло растительное - 1 стакан, яблочный отвар - 2 стакана, разрыхлитель - 1 ч. ложка, соль, мука - 4 стакана, курага, грецкие орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разрыхлитель смешать с мукой. Курагу распарить, обсушить полотенцем и некрупно порезать. Сахар растереть с растительным маслом, добавить соль, курагу, рубленые орехи и яблочный отвар.
|
17.06.2011 Яблочный пирог "Райское искушение"
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: 130 г сливочного масла; 175 г муки; 1/2 ч. л. соли
Для начинки: 750 г кислых яблок; сок 1 лимона; 4-5 ст. л. яблочного джема; 2 ст. л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить тесто. Сливочное масло растопить на слабом огне или водяной бане, слегка остудить. Муку просеять через сито и добавить к сливочному маслу.
|
12.06.2011 Пирог с цуккини
ПОНАДОБИТСЯ 1 яйцо 3 ст.л. сметаны (10-20%) 300 г цуккини или кабачков 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 250-300 г муки соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Цуккини натереть на средней терке (если кожа жесткая, ее надо почистить). Добавить яйцо, перемешать. Добавить сметану, посолить, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от сочности цуккини.
|
1 2 3 4 (5) 6 7 8 9
|
|