20.06.2011
Кекс с курагой и орехами
ПОНАДОБИТСЯ сахар - 2 стакана, масло растительное - 1 стакан, яблочный отвар - 2 стакана, разрыхлитель - 1 ч. ложка, соль, мука - 4 стакана, курага, грецкие орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разрыхлитель смешать с мукой. Курагу распарить, обсушить полотенцем и некрупно порезать. Сахар растереть с растительным маслом, добавить соль, курагу, рубленые орехи и яблочный отвар. Постепенно всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до получения однородного теста. Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать ~50-60 минут при температуре 180°С. Для яблочного отвара: свежие яблоки вымыть, порезать произвольно и положить в кастрюльку с закипевшей водой. Кипятить 3-5 минут. Отвар охладить.
Торт "Соты" Рогалики с мармеладом Шоколадный рулет к чаю Пирог с рикоттой и помидорами
|
|