23.06.2011
Рулет "Флуден"
ПОНАДОБИТСЯ 4 стак. муки; 2 яйца; 2 ст. л. сметаны; 1/2 ч. л. гашеной соды; 1/3 стак. теплой воды; 2 черствые булочки; 100 г орехов; 1 стак. вишневого варенья без косточек; 1 лимон; 125 г маргарина; 100 г сливочного масла; 1 стак. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Булки натереть на терке, измельчить орехи, добавить варенье, сахар, натертый лимон, растопленный маргарин и сливочное масло. Хорошо перемешать, разделить на 4 части. 2. В муку вбить яйца, добавить сметану, масло, соду, теплую воду, замесить тесто, разделить на 4 части. 3. Каждую часть теста тонко раскатать, смазать раст. маслом, выложить на каждую часть теста начинку, скатать в виде рулета. 4. Выпекать 30 мин при 200 °С. Вынуть из духовки, сбрызнуть водой, посыпать сахаром, поставить в духовку на 2-3 мин.
Любовь Остапенко, г. Миргород Я очень люблю сладенькое! Советую всем попробовать.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|