04.04.2011
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
ПОНАДОБИТСЯ 60 г какао-порошка (несквик не подойдет) 100 мл кипятка 250 г муки 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 150 г сливочного масла 200 г сахара 2 яйца 1 ст.л. ванильного сахара 120 г сметаны
Для крема 180 г сахарной пудры 2 ст.л. какао-порошка 80 г сливочного масла 80 г сливочного сыра 140 г шоколада от 50% какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону. Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится. Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого. Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности. Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В отри приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки). Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно), заполняя их не больше чем на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и полностью остужаем на решетке. Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру. Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с сахарной пудрой и шоколад, еще раз взбиваем. Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем остывшие кексы. При желании посыпаем шоколадной стружкой или другими посыпками на ваш вкус. Приятного чаепития!
Сырно-медовая соломка Маффины шоколадные Морковная запеканка с творогом
|
|