12.05.2011
Фруктовая фантазия
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: • 3 ст. л. меда; • 3 яйца; • 150 г маргарина; • 200 г сахара; • 1 ч. л. соды; • 1 ч. л. соли; 3 стак. муки
Для крема: • 500 г сметаны; • 200 г сахара; • 100 г орехов; • 100 г кураги
Для украшения: • 1 банан; • 2 киви; • 1 апельсин; • 1 пак. желе; • кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить тесто. Мед растопить на паровой бане, добавить соду. После того как поднимется пена, снять с огня. Яйца взбить с сахаром, добавить в остывшую смесь, добавить маргарин, соль, муку, замесить. 2. Выпекать коржи на посыпанном мукой противне 30 мин при 180°С. 3. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром, добавить измельченные орехи и курагу. 4. Фрукты очистить, нарезать кружочками, желе приготовить по инструкции. 5. Коржи смазать кремом, сложить друг на друга, сверху выложить фрукты, залить желе, края посыпать кокосовой стружкой, поставить в холод на 1 ч.
Нина Колцун, г. Николаев
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|