RSS
24.08.2011 Праздничный торт "Сказка"
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: • 6 яиц; • по 3 стак. • сахара, сметаны, муки; • по 1 стак. изюма, мака, измельченных грецких орехов; • 3 ч. л. гашеной соды
Для крема: • 1 баночка сгущенного молока; • 400 г сливочн. масла; • 15 г ванильн. сахара; лимонная кислота
Для глазури: • 6 ст. л. сахара; • 4 ст. л. какао; • 50 г сливочн. масла; • 2 ст. л.
|
18.08.2011 Печенье Каллы
ПОНАДОБИТСЯ ½ ст. муки ½ ст. сахара 2 яйца кожура апельсина или лимона растительное масло, сливочное масло или маргарин для смазывания сахар, вода для сиропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Подготовить продукты Кожуру отварить в небольшом количестве сахарного сиропа, нарезать тонкими полосками Сахар и яйца взбить Постепенно добавить муку На нагретый, смазанный противень, ложкой выкладывать жидкое тесто в виде лепёшек, на расстоянии друг от друга Печь 2-3 мин при 180С, затем снять горячим ножом и соединить противоположные кончики лепёшки внизу В центр остывшего печенья положить лимонную полоску Украшать печенье Каллы также можно кремом, ягодами, полосочками консервированных фруктов, орехами и т.п.
|
16.08.2011 Детский торт с яблоками и творожным кремом
ПОНАДОБИТСЯ Для теста Яйцо 3 шт Сахар 125 гр Яблочный сок 3 ст л Мука 100 гр Крахмал 50 гр Разрыхлитель 2 ч л Ваниль по желанию Абрикосовое варенье для промазывания коржей 150 гр
Для крема Яблоки 500 гр Творог 9 % 2 пачки по 200 гр Сливки 35% 0,5 л Сок яблочный 300 мл Желатин 20 гр Сахар 4-5 ст л с горкой Пудинг ванильный 1 пакетик
Для украшения Какао 1 ст л Лепестки миндаля 1 уп Цветы вафельные Посыпка сердечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яйца взбить с сахаром, добавить сок и аккуратно ввести просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом.
|
11.08.2011 Пирог "Нежное облако"
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: 3 яйца; 100 г сахара; 3 ст. л муки; 2 ст л. крахмала; 1 ч. л. разрыхлителя; раст масло, панировочные сухари для выпекания
Для начинки: 250 г творож ной массы; 250 г 20-процентн. сметаны; 100 г сахара; 200 г чернослива; 30 г желатина; шоколад для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Замесить тесто. Яйца, сахар, муку, крахмал, разрыхлитель взбить Вылить тесто в смазан, маслом и посыпан, сухарями форму.
|
09.08.2011 Без дрожжевой хлеб
ПОНАДОБИТСЯ Закваска: 0,5 л молока (настоять сутки на столе) 0,5 л воды 0,5 кг муки высшего сорта
Сложить в 3-х литровую банку и поставить на стол настаиваться 2 дня (сверху накрыть марлей). Будет плавать сгусток теста - это и есть закваска. Убрать ее в холодильник. На 1 буханку использовать 1столовую ложку закваски.
Хлеб: 2 ст. воды 1 ст. л. закваски 2ч.
|
1 (2) 3 4 5 6 7 8
|
|