Лучшая выпечка
  RSS

24.08.2011   Праздничный торт "Сказка"

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
• 6 яиц;
• по 3 стак.
• сахара, сметаны, муки;
• по 1 стак. изюма, мака, измельченных грецких орехов;
• 3 ч. л. гашеной соды

Для крема:
• 1 баночка сгущенного молока;
• 400 г сливочн. масла;
• 15 г ванильн. сахара; лимонная кислота

Для глазури:
• 6 ст. л. сахара;
• 4 ст. л. какао;
• 50 г сливочн. масла;
• 2 ст. л.

18.08.2011   Печенье Каллы

Печенье Каллы

ПОНАДОБИТСЯ
½ ст. муки
½ ст. сахара
2 яйца
кожура апельсина или лимона
растительное масло, сливочное масло или маргарин для смазывания
сахар, вода для сиропа


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить продукты
Кожуру отварить в небольшом количестве сахарного сиропа, нарезать тонкими полосками
Сахар и яйца взбить
Постепенно добавить муку
На нагретый, смазанный противень, ложкой выкладывать жидкое тесто в виде лепёшек, на расстоянии друг от друга
Печь 2-3 мин при 180С, затем снять горячим ножом и соединить противоположные кончики лепёшки внизу
В центр остывшего печенья положить лимонную полоску
Украшать печенье Каллы также можно кремом, ягодами, полосочками консервированных фруктов, орехами и т.п.

16.08.2011   Детский торт с яблоками и творожным кремом

Детский торт с яблоками и творожным кремом

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста
Яйцо 3 шт
Сахар 125 гр
Яблочный сок 3 ст л
Мука 100 гр
Крахмал 50 гр
Разрыхлитель 2 ч л
Ваниль по желанию
Абрикосовое варенье для промазывания коржей 150 гр

Для крема
Яблоки 500 гр
Творог 9 % 2 пачки по 200 гр
Сливки 35% 0,5 л
Сок яблочный 300 мл
Желатин 20 гр
Сахар 4-5 ст л с горкой
Пудинг ванильный 1 пакетик

Для украшения
Какао 1 ст л
Лепестки миндаля 1 уп
Цветы вафельные
Посыпка сердечки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить с сахаром, добавить сок и аккуратно ввести просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом.

11.08.2011   Пирог "Нежное облако"

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
3 яйца;
100 г сахара;
3 ст. л муки;
2 ст л. крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя;
раст масло, панировочные сухари для выпекания

Для начинки:
250 г творож ной массы;
250 г 20-процентн. сметаны;
100 г сахара; 200 г чернослива;
30 г желатина;
шоколад для украшения


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто. Яйца, сахар, муку, крахмал, разрыхлитель взбить Вылить тесто в смазан, маслом и посыпан, сухарями форму.

09.08.2011   Без дрожжевой хлеб

Без дрожжевой хлеб


ПОНАДОБИТСЯ
Закваска:
0,5 л молока (настоять сутки на столе)
0,5 л воды
0,5 кг муки высшего сорта


Сложить в 3-х литровую банку и поставить на стол настаиваться 2 дня (сверху накрыть марлей).
Будет плавать сгусток теста - это и есть закваска.
Убрать ее в холодильник. На 1 буханку использовать 1столовую ложку закваски.


Хлеб:
2 ст. воды
1 ст. л. закваски
2ч.

1  (2)  3  4  5  6  7  8  

Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz