RSS
12.04.2011 Торт "Соты"
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: 4 желтка; 1 яйцо; 1стак. сахара; 0,5 стак. муки; 0,5 стак. крахмала; 4 ст. л. раст. масла; 3 ст. л. персикового сока; 1,2 ч. л. разрыхлителя; 1 пак. ванильного сахара; 1 ст. л. рома; 3 ст. л. фруктового сока; 0,5 банки сгущенки
Для начинки: 250 г абрикосового варенья
Для кремового мусса: 4 желтка; 1 белок; 11 г желатина; 100 г меда; 1 стак.
|
03.04.2011 Яблочный пирог
ПОНАДОБИТСЯ 4-5 яблок (кислых или кисло-сладких) 1 стакан сахара 1 пачка сливочного масла или маргарина 5 яиц 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 600-700 г муки Крем: 0,5 л сметаны 1 стакан сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Масло растереть с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
|
28.03.2011 Морковная запеканка с творогом
ПОНАДОБИТСЯ - 500 гр. моркови; - 1 ст. молока; - 2 ст. л. сливочного масла; - 4 ст. л. манной крупы; - 300 гр. творога; - 2 яйца; - 3 ст. л. сахара (с горкой); - 1 ст. л. молотых сухарей; - соль по вкусу; - сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Морковь очищаем, промываем, натираем на крупной терке, выкладываем в кастрюлю. Добавляем молоко и сливочное масло.
|
27.03.2011 Лимонный кекс
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: 2 стак. муки, 1 стак. сахара, 200 г размягченного слив. масла; 1 лимон; 1 ч. л куркумы; 4 яйца; 1 ч. л. соды; ванил. сахар по вкусу
Для украшения: кулинарная обсыпка
Для пропитки: 4 ч. л. лимон. сока; 6 ч. л сахар пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, куркумой, желтками, лимонным соком и цедрой.
|
1 2 3 4 5 6 7 (8)
|
|