RSS
25.07.2011 Манник на сметане
ПОНАДОБИТСЯ 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 3 яйца 0,5 ч. л. гашеной соды 1 стакан манной крупы растительное масло для выпекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Сахар и сметану соединить и хорошо перемешать. Вбить яйца и вновь перемешать. 2. Добавить гашеную соду, всыпать манную крупу, хорошо перемешать. 3. Массу вылить в смазанную растительным маслом форму для выпекания. 4.
|
21.07.2011 Торт "Ко Дню св. Валентина"
ПОНАДОБИТСЯ Для коржей: • 6 яиц; • 2 стак. сахара; • 2 стак. муки; • щепотка соли; • раст. масло
Для крема: • 200 г размягч. слив, масла; • 0,5 банки сгущенного молока
Для желе: • 1 упаковка сухого желе
Для украшения: • мороженая вишня, • кондит. посыпка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яйца с сахаром взбивать 15 мин, затем всыпать муку, соль и перемешать.
|
17.07.2011 Жаворонки из дрожжевого теста
ПОНАДОБИТСЯ теплая вода (опара)0.5 стакана мука (опара)100 г сухие дрожжи (опара)1 ч.л. мука (тесто)200 г сахар (тесто)2 ст.л. растительное масло (тесто)3 ст.л. сольщепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Муку смешиваем с теплой водой и дрожжами, оставляем в теплом месте примерно на 20 минут. Когда опара запузырится, замешиваем крутое тесто, ставим на расстойку на 2 часа.
|
16.07.2011 Пирог закусочный
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: • 3-4 стак. муки • 250 г маргарина • 250 г сметаны • 1,5 ст. л. сахара • щепотка соли • 1 ч. л. соды
Для начинки: • 1 баночка сардин в масле; • 0,5 л майонеза; • 300 г твердого сыра; • 1-2 зубочка чеснока
Для украшения: • икра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Замесить тесто, разделить на 4 части и поставить в холодильник на 30 мин, затем раскатать и выпечь в духовке.
|
15.07.2011 Шоколадные крендельки
ПОНАДОБИТСЯ 2 ст.л. с горкой какао-порошка 1 ч.л. растворимого кофе (можно использоваться натуральный молотый, но тогда в печенье будут чувствоваться крупинки) 4 ст.л. кипятка 120 г сливочного масла комнатной температуры 50 г сахара + еще немного для посыпки 1 ч.л. ванильного сахара 1/4 ч.л. соли 1 крупное яйцо 320 г муки 1 желток для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В небольшой плошке смешиваем какао и кофе.
|
1 2 3 (4) 5 6 7 8
|
|