RSS
05.06.2011 Капкейки шоколадные
ПОНАДОБИТСЯ тесто 150 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 100 мл молока 5 ст.л. какао 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200-250 г муки
крем 5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%) 4 ст.л. какао 4 ст.л. сахара 1 ст.л. сливочного масла
по желанию кондитерская посыпка орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Готовим тесто. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
|
04.06.2011 Торт "Зебра"
ПОНАДОБИТСЯ для теста яйца - 5 шт.; сахар - 2 ст.; сливочное масло (или маргарин) - 100 г.; сметана - 200 г.; мука - 1,5ст.; разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.; соль (по вкусу), какао - 1-2 ст. л.;
для глазури шоколад (плитка) - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы. Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара.
|
22.05.2011 Эклеры "Жемчужина"
ПОНАДОБИТСЯ 1 ст муки 120 гр сливочного маргарина 4 яйца 1 ст воды щепотка соли красная икра 100 гр сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Эклеры готовят из заварного теста – вот его приготовлением и займемся. В воду добавляем маргарин и соль и доводим до кипения. После закипания все перемешиваем и делаем самый маленький огонь. После (не снимая с огня) добавляем муку и мешаем до получения однородной массы и только после этого снимаем с плиты.
|
16.05.2011 Кексы кофейные с шоколадом для аэрогриля
ПОНАДОБИТСЯ 2 яйца 1 стакан сахара 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана майонеза 1 пачка маргарина (250 г) 1 стакан муки 1 стакан крахмала 2 столовые ложки растворимого кофе 40 г шоколада 1 ч. ложка соды щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Маргарин перед применением должен полежать при комнатной температуре, чтобы стал мягким. Яйца взбить с сахаром, соду погасить небольшим количеством уксуса.
|
10.05.2011 Яблочный пирог с медом
ПОНАДОБИТСЯ Яблоко - 1 кг Молоко - 100 мл Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 75 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мед - 100 г Ванильный сахар - 1 пакетик Яйца куриные - 3 шт Ром - 2 ст.л. Миндаль (измельченный) - 1 ст.л.
Для смазывания: Масло сливочное - 1 шарик
Для сервировки: Мед цветочный
Время приготовления: 20-40 минут Кололичество порций: 6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Духовку прогрейте до 210 °С.
|
1 2 3 4 5 (6) 7 8
|
|