15.07.2011
Шоколадные крендельки
ПОНАДОБИТСЯ 2 ст.л. с горкой какао-порошка 1 ч.л. растворимого кофе (можно использоваться натуральный молотый, но тогда в печенье будут чувствоваться крупинки) 4 ст.л. кипятка 120 г сливочного масла комнатной температуры 50 г сахара + еще немного для посыпки 1 ч.л. ванильного сахара 1/4 ч.л. соли 1 крупное яйцо 320 г муки 1 желток для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В небольшой плошке смешиваем какао и кофе. Заливаем кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и какао-массу и еще раз взбиваем до однородной консистенции. Добавляем соль и муку, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Вынимаем, разделываем на 24 куска. Из каждого формируем колбаску длиной около 25-30 см, которую скручиваем в крендель. Кладем крендельки на застеленный пергаментом противень. Смазываем желтком и посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и печем до сухого состояния, около 35 минут. В процессе пару раз поворачиваем противень. Охлаждаем и подаем. Приятного чаепития! Это печенье можно хранить в плотно закрытой банке до недели.
"Вишневый поцелуй" Жаворонки из дрожжевого теста Нарезное печенье с джемом и миндалем
|
|