30.08.2011
Нарезное печенье с джемом и миндалем
ПОНАДОБИТСЯ 120 г сливочного масла 220 г муки 1/2 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. разрыхлителя 100 г коричневого сахара 50 г обычного сахара 1 желток 120 г миндаля 200 г джема или варенья по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Масло взбиваем в обоими видами сахара до пышной массы. Добавляем желток и снова взбиваем. Муку смешиваем с корицей, солью и разрыхлителем. Соединяем с масляной смесью, замешиваем тесто. Рубим миндаль. Вмешиваем его в тесто. Делим тесто пополам. Одну половину раскатываем и укладываем на дно формы, застеленной пергаментом (у меня 24*24 см). Сверху кладем варенье или джем. Вторую половину теста крошим на варенье. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение 25-30 минут. Вынимаем корж из формы, остужаем, нарезаем на квадратики и подаем. Приятного чаепития!
Пицца «Гавайская» Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром Пирог с тыквой Булочки "Улитки"
|
|