27.07.2011
Булочки "Улитки"
ПОНАДОБИТСЯ * 200 мл. теплого молока * 50 гр. сливочного масла размягченного * 3 ст. ложки сахара * щепотка соли * 1 пакетик ванильного сахара * 3 ст. ложки растительного масла * 1 ч. ложка сухих дрожжей * 1 яйцо * 2.5 стакана муки * 1 пакетик пудинга с любым вкусом. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее. 2. В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара,добавить 2 столовые ложки муки,хорошо перемешать,оставить минут на 5. 3. Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом,сахаром,солью и ванильным сахаром. 4. В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки,перемешать,влить яичную смесь. 5. Добавить половину нормы сливочного масла,хорошо перемешать чтобы масло равномерно распределилось,затем добавить еще пол стакана просеянной муки,размешать,добавить остальное сливочное масло и муку,тесто хорошо замесить на столе посыпанным мукой,заем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час,может чуть больше чтобы тесто хорошо поднялось. 6. Пока тесто подходит сварить пудинг как указано на упаковке,переложить его в миску,периодически помешивать чтобы он не покрылся корочкой. 7. Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой,поделить его на 7 частей,каждую часть раскатывать в пласт,в серединку класть немного пудинга. 8. Затем сворачивать трубочками немного растягивая края,так сделать все заготовки. 9. Противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом. 10. Теперь каждую трубочку на противне свернуть в "улитку",край загнуть под низ. 11. Накрыть булочки пленкой,оставить для окончательного подъема минут на 20. 12. Духовку включить на 180 градусов,булочки смазать взбитым яйцом,поставить в теплую духовку не дожидаясь пока она сильно разогреется,иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры. 13. Выпекать пока не появится легкая золотинка,затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности. 14. Достать булочки из духовки,сразу же посыпать сахарной пудрой,можно смазать сиропом.
Торт "Монастырская изба" Торт "Фруктовый рай" Вишневый торт с орехами
|
|