Лучшая выпечка
27.07.2011

Булочки "Улитки"

Булочки


ПОНАДОБИТСЯ
* 200 мл. теплого молока
* 50 гр. сливочного масла размягченного
* 3 ст. ложки сахара
* щепотка соли
* 1 пакетик ванильного сахара
* 3 ст. ложки растительного масла
* 1 ч. ложка сухих дрожжей
* 1 яйцо
* 2.5 стакана муки
* 1 пакетик пудинга с любым вкусом.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
2. В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара,добавить 2 столовые ложки муки,хорошо перемешать,оставить минут на 5.
3. Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом,сахаром,солью и ванильным сахаром.
4. В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки,перемешать,влить яичную смесь.
5. Добавить половину нормы сливочного масла,хорошо перемешать чтобы масло равномерно распределилось,затем добавить еще пол стакана просеянной муки,размешать,добавить остальное сливочное масло и муку,тесто хорошо замесить на столе посыпанным мукой,заем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час,может чуть больше чтобы тесто хорошо поднялось.
6. Пока тесто подходит сварить пудинг как указано на упаковке,переложить его в миску,периодически помешивать чтобы он не покрылся корочкой.
7. Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой,поделить его на 7 частей,каждую часть раскатывать в пласт,в серединку класть немного пудинга.
8. Затем сворачивать трубочками немного растягивая края,так сделать все заготовки.
9. Противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом.
10. Теперь каждую трубочку на противне свернуть в "улитку",край загнуть под низ.
11. Накрыть булочки пленкой,оставить для окончательного подъема минут на 20.
12. Духовку включить на 180 градусов,булочки смазать взбитым яйцом,поставить в теплую духовку не дожидаясь пока она сильно разогреется,иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры.
13. Выпекать пока не появится легкая золотинка,затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности.
14. Достать булочки из духовки,сразу же посыпать сахарной пудрой,можно смазать сиропом.


Торт "Монастырская изба"
Торт "Фруктовый рай"
Вишневый торт с орехами


Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz