Лучшая выпечка
24.08.2011

Праздничный торт "Сказка"

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
• 6 яиц;
• по 3 стак.
• сахара, сметаны, муки;
• по 1 стак. изюма, мака, измельченных грецких орехов;
• 3 ч. л. гашеной соды

Для крема:
• 1 баночка сгущенного молока;
• 400 г сливочн. масла;
• 15 г ванильн. сахара; лимонная кислота

Для глазури:
• 6 ст. л. сахара;
• 4 ст. л. какао;
• 50 г сливочн. масла;
• 2 ст. л. молока;
• 1 ст. л. сметаны

Для украшения:
• 1 стак. измельченных орехов;
• половинки орехов


Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 6-8

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Растереть 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан муки и 1 ч. л. гашеной соды, замесить тесто.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 10 мин, слить воду, обсушить и обвалять в муке, затем добавить в тесто, перемешать.
3. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, выложить тесто.
4. Выпекать корж 30 мин в духовке при 180 "С.
5. Второй и третий корж приготовить так же, во второй добавить мак, в третий измельченные орехи.
6. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сгущенку, затем ванильный сахар и лимонную кислоту, хорошо перемешать.
7. Остывшие коржи смазать кремом, выложить друг на друга. Бока тоже смазать кремом.
8. Приготовить глазурь. Все соединить, помешивая, довести до кипения на слабом огне.
9. Торт полить глазурью, посыпать верх и бока измельченными орехами, украсить половинками орехов.


Марина Стеценко, г. Киев.
Этот торт я всегда пеку на все праздники, гости от него в восторге.

Подтвердить слова автора может тамада в казани, которая занимается проведением праздников и разбирается в кулинарных блюдах для различных торжеств и празднований.

Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz