11.08.2011
Пирог "Нежное облако"
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: 3 яйца; 100 г сахара; 3 ст. л муки; 2 ст л. крахмала; 1 ч. л. разрыхлителя; раст масло, панировочные сухари для выпекания
Для начинки: 250 г творож ной массы; 250 г 20-процентн. сметаны; 100 г сахара; 200 г чернослива; 30 г желатина; шоколад для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Замесить тесто. Яйца, сахар, муку, крахмал, разрыхлитель взбить Вылить тесто в смазан, маслом и посыпан, сухарями форму. Выпекать при 180°С 30 мин. 2. Сделать начинку. Чернослив нарезать. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, а затем нагреть, чтобы он полностью растворился (не кипятить). Перемешать творожную массу, сметану, сахар и чернослив. Добавить разведенный желатин, все тщательно перемешать. 3. На выпечен, корж прямо в форме выложить творожно сметанную массу, разровнять и поставить в холодильник до полного ее застывания. Перед подачей на стол вынуть пирог из формы и посыпать его тертым шоколадом.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
|
|