15.04.2011
Пирог с консервированной рыбой
ПОНАДОБИТСЯ тесто 180 г сливочного масла или маргарина 10 ст.л. сметаны (10-20%) 300-350 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 1 ч.л. (без верха) соли
начинка 3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры зелень
заливка 3 яйца 200 г сметаны (10-20%) 2 ст.л. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Готовим начинку. Сайру размять (сок слить). Зелень мелко покрошить. Смешать зелень и сайру. Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить на тесто сайру, разровнять. Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли. Добавить сметану и муку, хорошо перемешать. Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут. Приятного аппетита!
Торт "Голландский" Торт "Тигр-2010" Пирог с цуккини
|
|