Лучшая выпечка
09.09.2011

Торт "Тигр-2010"

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:
• 3 стак. муки
• 2 стак. сахара
• 1 пакетик разрыхлителя для теста
• 500 г ряженки
• 1 пакетик ванилина
• 6 яиц
• 3 стак. муки
• 100 г маргарина

Для прослойки:
• 3 банана
• 1 киви
• 1/2 кг крекера
• 1 плитка черного шоколада
• 1 пакетик сметаны
• 1 банка сгущеного молока
• 250 г сливочн. масла

Крем 1:
• 1 банка сгущеного молока
• 250 г размягченного сливочн. масла

Крем 2:
• 400 г сметаны
• 1,5 стак. сахара

Крем З:
• 4 белка
• 2 стак. сахарной пудры
• 1/2 ч. л. лимонной кислоты


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Маргарин растопить на слабом огне.
2. Яйца взбить.
3. Все игредиенты для теста соединить, тщательно перемешать и вымесить тесто.
4. Тесто разделить на две равные части.
5. В одну часть добавить 3 ч. л. какао.
6. Выпекать коржи по очереди 30 мин в духовке при 200 °С.
7. Разрезать каждый корж пополам.
8. Для крема 1: сгущенное молоко и размягченное масло взбить миксером.
9. Чередуя 1 белый и 1 темный коржи, перемазать их кремом 1.
10. Сверху выложить слой печенья.
11. Для крема 2: сметану взбить с сахаром.
12. Перемазать слой печенья кремом 2.
13. Наврех выложить слоями: нарезанные кружечками бананы - печенье - крем 2 - бананы.
14. Выкладывать, пока не закончится печенье.
15. Последним слоем выложить нарезанные кубиками киви.
16. На слой киви выложить оставшиеся белый и темный коржи.смазав их кремом 1.
17. Острым ножом вырезать туловище и голову тигра. Из обрезков сформовать лапы.
18. Для крема 3 охлажденные белки взбить, добавить сахарную пудру, лимонную кислоту.
19. Добавить пищевые красители: розовые - для ушей, ступни и носа, оранжевый и коричневый - для полосок, белый - для глаз, мордочки, грудки.
20. Посыпать торт белой и оранжевой кокосовой стружки, из красной стружки сделать рот.
21. Растопленным шоколадом обрисовать контур.


Ирина Шлюева, с. Гришине, Донецкая обл.
"Приготовление этого торта потребует времени, но оно окупится с лихвой!"

Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
Главная
Бутерброд из духовки
Бисквитный рулет с брусничным суфле

Карта сайта

Рубрики

Пончики "Мамины"
Булочки с заварным кремом
Пирог "Смородинка"
Рулет из творога
Панеттоне
Торт "Черный Принц"
Торт "Роза"
Пончики на сгущенном молоке
Воздушные сливовые пирожные
Брусничный пирог
Творог, взбитый белок, желатин шоколадом, украсить взбитыми использовать 1 пакетик разрыхлителя. Вафельных листов; • 1 банка вареного сгущенного взбиваем миксером сахарной пудре, выложить на блюдо.


vipe4ka-moy.narod.ru
Hosted by uCoz