RSS
17.08.2011 Торт “Графиня” с кокосовым безе
ПОНАДОБИТСЯ Для коржа Желтки яичные 3 шт. Сахар ½ ст. Маргарин или сливочное масло размягченное 200 гр. Мука 2 ст. Сода ½ ч.л. Уксус для гашения соды Для крема Сливочное масло размягченное 200 г Сахар ½ ст. Молоко 1 ст. Мука 1 ст.л. Яичный желток 1 шт. Орехи грецкие очищенные ½ ст. Чернослив без косточки 150 г Для кокосового безе: Белки яичные 3 шт.
|
13.08.2011 Торт "Лимонник"
ПОНАДОБИТСЯ • Для теста: • 1 стак. сметаны; • 2 стак. сахара; • 4 яйца; • 0,5 ч. л. гашеной соды; • 2,5 стак. муки
Для крема: • 1 яйцо; • 150 г сливочн. масла; • 1 стак. сахара; • сок 1 лимона; • 1- ст. л. какао
Для глазури: • 1 стак. сахара; • 4 ст. л. какао; • 6 ст. л. молока; • 1 ст. л. сливочн. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить тесто.
|
10.08.2011 Маффины с ягодой
ПОНАДОБИТСЯ 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 4 яйца 300 г ягоды (я использовала 200 г брусники и 100 г клюквы) 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 300-350 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить ягоду, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
|
07.08.2011 Блинный тортик
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: • 1 яйцо • 1 стак. молока • 5 ст. л. муки • соль, • зелень
Для начинки: • 0,5 кг шампиньонов • 1 луковица • соль, • перец • сливочное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Из муки, молока и яйца сделать жидкое тесто и пожарить из него блины. 2. Грибы порезать и обжарить на масле, добавить мелко нарезанный лук, затем добавить соль и перец. 3.
|
30.07.2011 Рулет "По-итальянски"
ПОНАДОБИТСЯ • 500 г муки • 3 ст. л. сахара • 1 стак. молока • 1,5 ст. л. быстрорастворимых сухих дрожжей • 150 г сыра • 1 яйцо • 1 пачка кетчупа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В теплое молоко добавить несколько ложек муки, 1 ст. л. сахара и дрожжи. 2. Размешать, накрыть пленкой и оставить на 15-20 мин, чтобы получившийся дрожжевой раствор запенился. 3. В муку влить опару добавить сахар и замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам, поставить подниматься в теплое место примерно на 1 ч.
|
1 (2) 3 4 5 6 7
|
|